Muffin alla zucca, gocce di cioccolato e noci

Muffin alla zucca, gocce di cioccolato e noci

Appena sfornati i muffin alla zucca, una vera delizia, per gli scettici che non credono si possa usare la zucca nei dolci ricredetevi.

Un leggero sentore di cannella, gocce di cioccolato golose e noci croccanti.

I muffi alla zucca ,gocce di cioccolato e noci sono senza burro!!!

Io amo la zucca, è molto versatile, colorata e poi è la regina d’autunno, sono sicura che grazie ai muffin che vi sto per proporre riuscirete a far magiare la zucca anche ai vostri bambini che di solito non la amano tanto.

Vediamo insieme gli ingredienti!!!

INGREDIENTI per 8 muffin :

120 g di zucca già sbucciata

180 g di farina 00

50 g di zucchero

40 g di gocce di cioccolato

5 noci

60 ml di olio di semi

40 ml di latte

1 uovo

cannella q.b

1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIAMO :

Cuocete la zucca a pezzettini in un pentolino con un po’ d’acqua, che eventualmente aggiungerete durante la cottura.

Schiacciate la zucca con una forchetta.

In una ciotola versate la farina, la zucca e lo zucchero e mescolate.

Aggiungete adesso nella ciotola i liquidi :l’uovo, il latte e l’olio di semi, mescolate il tutto.

Unite all’impasto la cannella, le gocce di cioccolato , le noci tritate e per ultimo il lievito per dolci.

Mescolate ancora!

Riempite i vostri stampini con un cucchiaio e mezzo di impasto.

Se volete rendere i vostri muffin alla zucca ancora più deliziosi aggiungete sopra prima di mettere in forno noci sbriciolate e gocce di cioccolato.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti, fate la prova stecchino, se verrà fuori asciutto i vostri muffin alla zucca saranno pronti.

Se non amate le noci potete benissimo utilizzare mandorle o nocciole, mentre al posto della cannella la scorza d’arancia grattugiata.

 

 

 

 

Vi lascio un’altra gustosa delizia, facilissima on un frosting deliziosissimo, provare per credere!!!

La torta alla zucca velocissima

 

 

 

More from imprastando
Schiacciata catanese con broccoli,tuma e salsiccia
E’ buona tutto l’anno ma se non la mangi a Capodanno non...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.