Muffin ai mirtilli
I muffin ai mirtilli oltre ad essere visivamente bellissimi sono anche morbidi e buoni, la mia è una versione molto personale della famosa ricetta americana.
I frutti di bosco tutti,sono la mia passione, li adoro, purtroppo sono sempre abbastanza cari ma non riesco a resistere, spesso li conservo in freezer quando me ne avanzano in modo da non perderne neanche uno.
I muffin ai mirtilli sono senza burro ma con acqua e olio,ingredienti che li rendono spettacolarmente soffici.
Vedevo i muffin ai mirtilli nelle vetrine del bar al McDonald’s e finalmente li ho anche a casa mia con piccoli passi e senza sporcare in giro quasi nulla
Andiamo agli ingredienti per realizzare i muffin ai mirtilli!
INGREDIENTI per 15 muffin :
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di olio di semi
- 50 g di acqua
- Scorza di limone grattugiato
- 100 g di mirtilli freschi
- 1 bustina di lievito
PROCEDIAMO :
In una ciotola versate lo zucchero e rompeteci dentro le uova,mescolate il tutto.
Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e il limone grattugiato .
Mescolate ancora.
Unite adesso la farina lentamente senza formare grumi, una volta incorporata aggiungete il lievito setacciato.
Per ultimo aggiungetei mirtilli ,mescolate ancora.
Riempite i vostri stampi da muffin con un cucchiaio e mezzo di impasto, mi raccomando se non utilizzate dei pirottini imburrate e infarinate gli stampi.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
Se non riuscite a reperire i mirtilli freschi potete utilizzare anche quelli disidratati,lasciandoli in ammollo per un po’.
Vi lascio la versuoneria degli stessi muffin ma alle fragole, tra un po’ i banchi della frutta ne saranno pieni. Cliccate QUI per la ricetta.
L’utilizzo dell’olio e dell’acqua danno un risultato impressionante, come per la torta all’acqua gusto arancia di cui trovate la ricetta cliccando QUI .
Alla prossima ricetta cari amici di Imprastando, vi auguro una buona giornata.