Melanzane sott’olio senza cottura
A grande richiesta arriva la ricetta delle conserve di Melanzane sott’olio, pochi passi per avere melanzane tutto l’inverno, senza cottura.
Il procedimento è un po’ lungo ma ne varrà la pena, se seguirete il passo passo sarà facilissimo prepararle.
Dovrete procurarvi delle melanzane tenere senza semi preferibilmente.
Non servono pesi e misure, andiamo alla preparazione delle melanzane.
INGREDIENTI :
- Melanzane tenere
- sale grosso preferibilmente
- aceto
- olio d’oliva
- aglio
- basilico
- peperoncino
- vasetti per le conserve
- Pelate le melanzane, tagliatele a strisce piccole e lunghe.
- Mettete le melanzane in uno scolapasta, ad ogni strato aggiungete del sale. Lasciate sotto sale le melanzane in questo modo per almeno 8 ore. Mettendo un peso sulle melanzane, in modo che perdano l’acqua che contengono naturalmente più in fretta.
- Trascorse le 8 ore di riposo lavate le melanzane e strizzatele.
- Mettete le melanzane in una ciotola e ricopritele di aceto e lasciatele a riposo ancora per altre 8 ore almeno.
- Lavate le melanzane, strizzatele e mettetele ad asciugare per 2 ore su un panno pulito.
- Condite le melanzane con olio d’oliva, aglio, peperoncino e basilico.
- Riempite i vasetti premendo con le dita in modo che fuoriesca l’aria presente, coprite il vasetto di olio d’oliva, chiudete il vasetto.
Regola fondamentale :
I vasetti vanno prima sterilizzati, coperchi compresi.
Bollite i vasetti in acqua per 30 minuti dopo l’ebollizione vera e propria.
Ciao Giovanna!
Ti scrivo da Finlandia e ho guardato le tue ricette. Brava!
Ho fatto Melenzane sotto oglio anche io, ma ho messo dei
pezzi di sedano semi bolliti nel mio misculgio.
Come fai a tenere le tgliate melenzane cosi belli chiari?
Felice se mi rispondi, grazie.
Elisabeth
Ciao, segui la ricetta, il segreto per averle chiare è l’aceto.