Melanzane ripiene a barchetta

Melanzane ripiene a barchetta

Dopo tanti mesi torno a scrivere, nuova ricetta, melanzane ripiene, quanto tempo mi sembra un secolo!!

Con le melanzane ripiene a barchetta mi porto dietro gli ultimi sprazzi d’estate e d melanzane, a dire la verità ancora il nostro orto ne è pieno, grazie al clima della nostra bella isola.

Le melanzane ripiene a barchetta sono semplici da realizzare, molto scenografiche, belle e buone da servire a tavola insomma, un gustoso ripieno direi anche ricco a base di carne macinata, melanzana e pane.

La ricetta delle melanzane ripiene è quella di sempre, quella di casa, sapori di Sicilia.

Andiamo alla ricetta e gli ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 2 melanzane grandi ma tenere
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di formaggio tipo filante
  • un pugno di formaggio grattugiato
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 pomodoro
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • olio d’oliva

PROCEDIAMO :

  • Mettete a bollire dell’acqua salata.
  • Tagliate a metà le melanzane, ben lavate e asciutte, con un coltello affilato estraete la polpa della melanzana, una volta svuotate e ottenute le barchette, sbollentate le melanzane per qualche minuto, finché saranno morbide ma non sfatte mi raccomando.
  • Mettete a scolare le barchette di melanzana.
  • Occupiamoci del ripieno, friggete in olio caldo la carne di vitello macinata con un po’ di sale e pepe nero.
  • Nella stessa padella friggete la polpa delle melanzane tagliata a pezzettini piccoli, aggiungete un pizzico di sale.
  • Tagliate il pancarrè a piccoli dadini.
  • In una ciotola capiente unite la carne macinata di vitello cotta, le melanzane fritte, le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il formaggio filante, il pancarré, il pomodoro tagliato a pezzetti e il sale se necessario, impastate il tutto.
  • Farcite le barchette di melanzana con il ripieno ottenuto.
  • Cuocete in teglia con un filo di olio, meglio se coperta da carta forno, forno NON preriscaldato mi raccomando, a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Le melanzane ripiene a barchetta sono perfette calde appena sfornate e filanti ma buonissime anche fredde addirittura il giorno dopo.

 

 

 

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