Melanzane a funghetto
Con le prime Melanzane dell’orto ho deciso di preparare un classico della cucina campana le Melanzane a Funghetto.
Un saporito contorno che potrebbe anche diventare un secondo piatto.
La ricetta molto estiva e ricca di gusto è di una velocità mai vista, andiamo gli ingredienti.
INGREDIENTI per 2 :
- 2 melanzane
- 10 pomodorini
- 1 aglio
- olio d’oliva
- basilico
PROCEDIAMO :
Tagliate a cubetti le melanzane precedentemente lavate.
Mettetele in una ciotola cn un po’ di sale in modo che perdano liquidi in eccesso.
Dopo una ventina di minuti lavate le melanzane a cubetti e strizzatele.
Friggetele in padella in abbondante olio.
Una volta dorate le melanzane trasferitele su della carta assorbente.
Nello stesso olio di cottura rosolate un aglio e buttateci dentro i pomodorini tagliati in 4.
Salate i pomodorini e cuocete finché non si appassiranno quindi per circa 6 minuti.
Unite il sugo di pomodorini alle melanzane e lasciate cuocere ancora qualche altro minuto.
Oltre ad un ottimo contorno potrete pure avere un gustoso condimento per la pasta.