Ciaooo amici è tempo di frutta ricca di vitamine e colori, approfittiamone per riempire le nostre dispense con tante marmellate.. Oggi mi sono dedicata alla marmellata di albicocche, la mia preferita o forse solo l’unica che mangio sul pane o nei dolci..La ricetta è semplicissima ,solo due ingredienti e una buona mezz’ora .Siccome non l’avevo mai fatta ho provato con solo 600 grammi di albicocche ed è venuta fuori solo una boccetta media.
INGREDIENTI :
600 g di albicocche
300 g di zucchero
succo di mezzo limone
PROCEDIAMO:
Lavate le albicocche estraete il nocciolo, tagliatele a pezzetti.
Versate le albicocche in una pentola meglio se con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero e il succo di limone, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo versate la marmellata nei barattoli in modo che con il calore si sterilizzi il contenitore.