Buon giorno!
Oggi vi propongo un piatto saporito ma leggero, i Maccheroni ai carciofi e piselli. I maccheroni ai carciofi e piselli è un primo piatto gustoso e salutare, veloce come al solito. I carciofi e i piselli vanno cotti con pochissimo olio d’oliva, per una cottura più leggera ho aggiunto dell’acqua, in modo che le verdure non vengano fritte.
Ho realizzato i Maccheroni ai carciofi e piselli con il mio ormai fidato amico, Pasta Maker Philips, lo conoscete? Il Pasta Maker Philips mi permette di avere la pasta fresca ogni volta che lo desidero, non sporco nulla, non peso nulla e in 10 minuti ho tutto quello che la pasta fresca sa dare, genuinità e primi piatti sani e sempre diversi, perchè con Il Pasta Maker so cosa mangio!!!!Questa rivoluzionaria macchina va solo programmata e farà per voi : spaghetti, fettuccine, lasagne, penne, ditali ecc.. utilizzando diversi tipi di farine. Si pulisce facilmente cosa importantissima per chi come me non vive ma vola :).
Adesso passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI :
Per la pasta fresca :
1 misurino di farina di semola
liquido :1 uovo + 95 g acqua
Per il condimento :
2 carciofi grandi
200 g di pisellini fini
olio d’oliva
sale
pepe nero
mezzo bicchiere d’acqua circa
prezzemolo
scalogno o cipolla
PROCEDIAMO :
Pulite i carciofi, eliminate la parte dura delle foglie, salvando solo il cuore, tagliate a fettine i carciofi.
Prendete una padella, tagliate finemente lo scalogno o la cipolla, rosolatela leggermente, unite adesso i carciofi affettati e i pisellini, salate e pepate, saltate per pochi secondi e unite mezzo bicchiere d’acqua.
Mettete a bollire l’acqua.
Durante la cottura del condimento occupiamoci dei maccheroni.
Riempite il misurino di farina, versatela nel vano apposito, mescolate uovo e acqua, azionate il Pasta Maker , selezionate il programma 1 in questo casoo 2 se volete aumentare le dosi. Versate il liquido nella macchina attraverso i forellini del coperchio.
In meno di tre minuti vedrete venir fuori i vostri maccheroni, che taglierete alla lunghezza desiderata.
L’acqua starà già bollendo, buttate i maccheroni, fateli cuocere per circa 5/6 minuti.
Controllate il sughetto, aggiustate di sale.
Tritate il prezzemolo che servirà per guarnire e donare freschezza al piatto.
Scolate la pasta e saltatela in padella insieme ai carciofi e ai piselli.
Servite i vostri maccheroni ai carciofi e piselli con una bella manciata di prezzemolo fresco come anticipato.
Per fortuna in cucina c’è Philips!!!
Per chi mi segue, fino a giugno avrete la possibilità di acquistare il Pasta Maker e altri prodotti Philips con uno sconto del 25%.
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Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.
La ricetta è stata realizzata con l’estrattore Pasta Maker Philips HR1894/80 – provalo con la promozione “Soddisfatti o Rimborsati – 30giorni”
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una fameeeee!!! Brava anche questa ricetta buonissima!!!!
mmmmm a che ora si mangia ? è uno spettacolo questo piatto di pasta Giovanna. Bravissima mi piace molto anche perché adoro i carciofi
Un primo piatto davvero invitante 😀
Golosissima la tua pasta
Devono essere davvero squisiti… e poi preparare la pasta fresca in pochissimo tempo non ha prezzo 😉
Mamma mia che voglia <3<3<3
Wow ma e’un piatto fantastico. La pasta l’hai fatta con la macchina? E’ perfetta
Un primo piatto davvero molto gustoso
Buonissima, mi piace tanto questa ricetta! Brava!
Wow che fame, sono stupendi 🙂
Fantastica la Pasta maker, è una soddisfazione fare la pasta fatta in casa.
Mi piace la pasta fresa fatta con la pasta maker Philips!!