Lingue di gatto ideali per accompagnare gelati nelle stagioni più calde e te in quelle più fredde, prendono il nome della loro forma piatta.
Le lingue di gatto sono dei biscottini di soli albumi ma molto burrosi, meravigliosi, scioglievoli..
La preparazione delle lingue di gatto è lunghina ma facilissima, andiamo alla ricetta.
INGREDIENTI :
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina o tre gocce di essenza alla vaniglia
- 150 g di burro
- 4 albumi
PROCEDIAMO :
Montate a lungo lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli poco alla volta al composto di burro e zucchero.
Unite adesso la farina e mescolate con delicatezza e la vaniglia.
Trasferite il composto che dovrà risultare spumoso in una sacca da pasticcere e formate direttamente sulla placca del forno coperta da carta forno delle strisce di impasto lunghe circa 6 cm.
Lasciate riposare in frigo le lingue di gatto per 10 minuti.
Cuocete a 180° ventilato per 8 minuti, non toccateli subito potrebbero rompersi, lasciateli raffreddare prima di servire.