Lasagne con zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono strepitose, semplici da preparate, un vero gioco da ragazzi , la ricetta è pensata soprattutto per i vegetariani, non ho utilizzato carne ma solo verdure e formaggio filante.
Ho preparato le lasagne in casa con l’aiuto del mio Pasta Maker Philips, pronte in meno di 10 minuti, potete tranquillamente utilizzare le lasagne che trovate al supermercato fresche o secche che siano.
Per le lasagne con zucca e funghi ho preparato io stessa la besciamella ma potete acquistarla e fare più in fretta se avete tempo.
INGREDIENTI per
Lasagne
500 g di zucca
6 funghi champignon
300 g di formaggio filante
Parmigiano grattugiato q.b.
1 dado
1 litro di besciamella
Sale
Olio d’ oliva
PROCEDIAMO :
Pulite la zucca elimnando buccia e semi.
Trasferite la zucca a cubetti in una pentola aggiungendo un bicchiere di acqua e un dado, lasciate cuocere fino a che la zucca si sfaldi quasi del tutto.
Pulite i funghi e tagliateli a fette, passateli in padella con un filo di olio d’oliva e sale finché non si saranno appassiti.
Tagliate a fettine il formaggio filante .
Prendete una teglia e assemblate le vostre lasagne con zucca e funghi .
Sporcate il fondo della teglia con della besciamella.
Cominciate con uno strato di lasagne a seguire la besciamella poi zucca , funghi, formaggio filante e parmigiano.
Continuate in questo ordine.
Coprite le lasagne con parmigiano grattugiato e se volete anche con del formaggio filante.
Cuocete a 200 gradi forno ventilato per 20 minuti circa.
Tirate le fuori dal forno 15 minuti prima di servirle, così saranno più compatte.
Avete visto che semplici che sono le lasagne con zucca e funghi , un gioco da ragazzi, a noi sono piaciute moltissimo, onestamente non le avevo mai preparate senza carne e ho notato che se ne può fare benissimo a meno senza che perdano gusto.