Con tutte ste zucche non si sa cosa farne, oggi vi suggerisco una buonissima e cremosa Lasagna con zucca e salsiccia!Io ho utilizzato le lasagne fresche e ne ho utilizzate 9 sfoglie.
INGREDIENTI per 6 porzioni
1/2 confezione di lasagne secche o 9 sfoglie fresche
1,5 kg di zucca a cubetti
4 nodi di salsiccia
parmigiano
250 g di mozzarella o fontina a cubetti o fettine
500 ml di besciamella
1/2 bicchiere di acqua
aglio
olio
PROCEDIAMO :
Iniziamo col mettere l’olio in pentola con l’aglio,fate rosolare e aggiungete la zucca a cubetti e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete girando frequentemente finchè la zucca non si sarà ridotta ad una purea e salate, se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua ancora.
Preparate la besciamella o utilizzatene una già pronta.
Mettete a bollire un po’ d’acqua in una pentola se utilizzate la sfoglia fresca, come già sapete bisogna bollirle per qualche secondo.
Unite la purea di zucca alla besciamella, mescolate!
Togliete la pelle alle salsicce , sbriciolatele e passatele in padella un puoi di minuti con un po’ d’olio.
Ora andiamo a preparare la lasagna, sporcate la teglia con il composto zucca/besciamella e andiamo col primo strato di sfoglie.
Sfoglia,zucca,parmigiano,mozzarella,salsiccia e via via sempre cosi fino a completare. Sull’ultimo strato stendete la zucca e spolverate con il parmigiano!
In forno per una 30 di minuti a 200 °..