Lasagne al salmone affumicato e zucchine
Le lasagne al salmone affumicato e zucchine sono spettacolari, un abbinamento di sapori veramente perfetto.
Veloci da fare le lasagne al salmone affumicato e zucchine diventeranno di certo il vostro piatto preferito.
Io ho realizzato una teglia da 8 porzioni, ho fatto io stessa le sfoglie con l’aiuto di Pasta Maker Philips, andranno benissimo anche quelle industriali ovviamente.
Senza il bisogno di sughi particolari o di lunghe cotture sono perfette per chi ha poco tempo come me.
Morbidissimi e non secche sono perfette per il pranzo della domenica,quando si ha più tempo da dedicare alla cucina.
INGREDIENTI per 8 porzioni :
Lasagne q.b
2 zucchine
300 g di salmone affumicato (vanno bene anche i ritagli)
1 litro di besciamella
Parmigiano grattugiato q.b.
Mozzarella o filante q.b
1 pizzico di pepe nero
1 pizzico di noce moscata
Mezzo dado
Olio d’oliva
1 aglio
PROCEDIAMO :
Grattugiate le zucchine.
Stufate in padella, prima di tutto soffriggete l’aglio con un filo d’olio, aggiungete le zucchine,il dado, un mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa, unite al tutto un pizzico di pepe nero e un pizzico di noce moscata,aggiustate di sale se necessario.
Unite le zucchine alla besciamella,mescolate finché i due composti saranno ben amalgamati.
Tagliate la mozzarella a tocchetti.
Prendete la teglia,sporcate il fondo con il composto di besciamella e zucchine.
Cominciate col primo strato di lasagne, il composto di besciamella e zucchine,la mozzarella,il parmigiano grattugiato e il salmone a straccetti.
Continuate così.
Io solitamente faccio tre strati.
Sull’ultimo strato metto anche del parmigiano grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per almeno 30 minuti.
Altra ricetta facilissima e alla portata di tutti,veloce come al solito, forse non proprio economico ma neanche dispendioso su, si può fare.
A domani per un’un’altra buonissima ricetta ma sempre molto spaccia come piacciono a noi.
A presto cari amici miei,scrivo mentre qui nevica ancora.