Buona Domenica, oggi abbiamo pranzato con un buonissima Lasagna ricca, quasi come una pasta al forno. Solitamente in Sicilia la domenica si mangia in rosso con un primo a base di sugo di pomodoro e carne. Niente paura, ci sono dentro solo ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa.
INGREDIENTI
SUGO :
Passata di pomodoro
Carne macinata
cipolla o scalogno
carota
olio d’oliva
vino bianco
2 foglie di alloro (se volete)
LASAGNA :
Lasagne
besciamella
prosciutto cotto
uova sode
mozzarella o filante
parmigiano grattugiato
PROCEDIAMO :
In una pentola capiente, soffriggete con abbondante olio, la cipolla tagliata finemente e la carota a pezzettini, rosolate unite la carne macinata, cuocete per un quindici minuti, mescolando, sfumate con una spruzzata di vino bianco. Aggiungete la passata, cuocete a fuoco medio finché il pomodoro si sarà addensato.
Una volta pronto il sugo occupiamoci della lasagna. Io solitamente unisco il sugo di pomodoro alla besciamella per nasconderla un pochino visto che a qualcuno in casa non piace.
Prendete una teglia e distribuite sul fondo un mestolo di sugo, poi uno strato di lasagna e tutti i condimenti : sugo, le fette di prosciutto cotto, l’uovo a fette o spicchi, la mozzarella e il parmigiano grattugiato, continuate cosi, fino al bordo della teglia, sull’ultimo strato metterete solo il sugo e una spolverata di parmigiano.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.