Questa mi mancava..non l’avevo mai preparata ma sempre comprata già pronta, per cui ho deciso di cimentarmi nella preparazione della Piadina…Pensavo fosse un procedimento complicato ma mi sbagliavo è semplice e veloce..ed è buonissima tanto che ne ho mangiate due mentre le cuocevo…La misura che ho scelto è piccola infatti ho utilizzato un piatto da frutta per ricavare i cerchi di pasta.
INGREDIENTI per 6/7 piadine
500 g di farina 00
75 g di strutto
6 g di bicarbonato
5 g di sale
200 g di latte
PROCEDIAMO :
Iniziamo intiepidendo il latte, in una ciotola mettiamo farina,bicarbonato,sale,strutto e sopra il latte tiepido..Impastiamo fino ad ottenere una palla dura, molto solida.
Lasciamo a riposare in una terrina coperta con un panno umido per 30 minuti.
Trascorso il tempo dividete in 7 pezzetti la pasta, stendetela ottenendo uno spessore di 5 mm e con un piatto da frutta e una rotellina tracciate un cerchio.
Cuocete in padella un minuto per lato circa e punzecchiate la piadina con i rebbi di una forchetta in modo che non si creino bolle..
Farcite a piacere!
Ottima ricetta, amo le piadine