Avete mai pensato di realizzare la famosa salsa Ketchup in casa? Oggi ci ho provato devo dire che il risultato è molto simile al sapore del Ketchup industriale a cui siamo abituati. Ho trovato la ricetta sul canale youtube di ” Fatto in casa da Benedetta ” , non ho proprio seguito tutto il suo procedimento ne le quantità, ma ho tratto ispirazione dalla sua ricetta.
Mamma mia veramente buono, con il ketchup homemade potrete realizzare tantissime ricette stile USA.
INGREDIENTI :
300 ml di passata di pomodoro
mezza cipolla piccola
olio d’oliva
60 g di zucchero di canna (va bene anche semolato)
80 ml di aceto di vino
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe, di cannella, di peperoncino.
PROCEDIAMO :
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela con un filo d’olio d’ oliva, aggiungete la passata di pomodoro, l’aceto di vino rosso e il sale.
Mescolate molto spesso.
Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero di canna.
Quando la salsa si sarà molto ristretta, aggiungete le spezie : cannella, peperoncino e pepe nero.
Passate il tutto al pimer o al frullatore, fate raffreddare il ketchup e servite sulle vostre pietanze.