Involtini di spatola

Gli involtini di spatola sono molto delicati, un secondo piatto davvero salutare grazie agli aspetti nutrizionali di questo pesce, pesce azzurro ricco soprattutto di omega 3.

Basta farvi pulire e spinare la spatola dal vostro pescivendolo, per trasformare questo pesce in buonissime pietanze.

Il ripieno degli involtini di spatola è molto semplice e profuma di limone.

Vi lascio altri suggerimenti :

Spaghetti con spatola e pomodorini

Cotolette di pesce al forno

spatola

INGREDIENTI :

Fette di spatola spinate

pancarrè

prezzemolo

parmigiano grattugiato

olio d’oliva

limone

pepe nero

sale

PROCEDIAMO :

Lavate le fettine di spatola, lasciatele asciugare.

Preparate il ripieno, tritando in un robot : pancarré, parmigiano, olio d’oliva, prezzemolo.

Salate e pepate il ripieno, grattugiateci pure il limone.

Passate le fette di spatola nell’olio d’oliva.

Impanate la fettine di spatola in entrambi i lati con il pancarrè, solo pancarrè.

Eliminare la “pelle” della spatola è molto difficile, per non doverla vedere perchè bruttina, Stendete il ripieno sul lato argentato.

Stendete le fettine e copritele con il ripieno, arrotolate e infilzatelo con uno stecchino apposito.

Poggiate gli involtini di spatola su una teglia coperta da carta forno, irrorate il tutto con un filo di olio d’oliva e buttateci su qualche strisciolina di scorza di limone.

Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

 

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4 Comments

  1. says: Gilda

    Mia cara Giovanna, non ho mai cucinato il pesce spatola e così ha un aspetto proprio invitante e bella anche la foto, rende la ricetta ancora più accattivante!

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