Gli involtini di spatola sono molto delicati, un secondo piatto davvero salutare grazie agli aspetti nutrizionali di questo pesce, pesce azzurro ricco soprattutto di omega 3.
Basta farvi pulire e spinare la spatola dal vostro pescivendolo, per trasformare questo pesce in buonissime pietanze.
Il ripieno degli involtini di spatola è molto semplice e profuma di limone.
Vi lascio altri suggerimenti :
Spaghetti con spatola e pomodorini
INGREDIENTI :
Fette di spatola spinate
pancarrè
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
limone
pepe nero
sale
PROCEDIAMO :
Lavate le fettine di spatola, lasciatele asciugare.
Preparate il ripieno, tritando in un robot : pancarré, parmigiano, olio d’oliva, prezzemolo.
Salate e pepate il ripieno, grattugiateci pure il limone.
Passate le fette di spatola nell’olio d’oliva.
Impanate la fettine di spatola in entrambi i lati con il pancarrè, solo pancarrè.
Eliminare la “pelle” della spatola è molto difficile, per non doverla vedere perchè bruttina, Stendete il ripieno sul lato argentato.
Stendete le fettine e copritele con il ripieno, arrotolate e infilzatelo con uno stecchino apposito.
Poggiate gli involtini di spatola su una teglia coperta da carta forno, irrorate il tutto con un filo di olio d’oliva e buttateci su qualche strisciolina di scorza di limone.
Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
Ottimo piatto……….Kiss
Mia cara Giovanna, non ho mai cucinato il pesce spatola e così ha un aspetto proprio invitante e bella anche la foto, rende la ricetta ancora più accattivante!
davvero una bella ricetta complimenti
Ottima ricetta, per gustare al meglio questo tipo di pesce, Brava !
Un bacio del blog Cucina con Claudia