Intorchiate o intorcinati salentini.
Le Intorchiate o intorcinati sono dei biscotti del Salento buonissimi,molto simili ai taralli dolci.
Le intorchiate o intorcinati prendono il loro dallo loro forma attorcigliata, decorate con mandorle ,sono profumati e golosi,buonissimi col tè o con un buon vino liquoroso dolce.
Ho scoperto la ricetta grazie al blog Homemade , nel quale troverete ricette interessanti e foto bellissime.
INGREDIENTI :
60 g di olio d’oliva
80 g di vino bianco
250 g di farina 00
75 g di zucchero
30 g di burro
1 pizzico di sale
Mandorle e zucchero semolato per decorare
PROCEDIAMO :
Emulsionate olio e vino mescolando con una forchetta in una ciotola.
Unite zucchero e farina insieme.
Aggiungete metà del mix di farina e zucchero al liquido e il pizzico di sale.
Aggiungete il burro e il mix di zucchero e farina rimasto.
Impastate ancora fino ad ottenere un bel panetto.
Formate dei cordoncini e sbizzarritemi con le forme che preferite : treccine,taralli ecc…
Tra un intreccio e l’altro mettete una mandorla .
Passate le vostre intorchiate nello zucchero semolato.
Posizionate i biscottini su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli a 180 gradi per 20/25 minuti.
Le intorchiate o intorcinati dovranno risultare ben dorati.