L’insalata di polipo è sempre buonissima anche se potrebbe sembrare estiva, è sia un ‘ antipasto che un secondo,ovviamente il polipo deve essere freschissimo e profumare ancra di mare.
Cucinare il polipo è molto semplice non è per niente ostico come sembra.
L’insalata di polipo ha qualche ingrediente base in modo da conservare il suo vero sapore e non coprirlo con altro.
INGREDIENTI :
Polipo fresco
prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe nero
aglio
PROCEDIAMO :
Come ho anticipato è semplice da cucinare il polipo, intanto dovrete pulirlo eliminando gli occhi, io ho lasciato questo ingrato lavoro al pescivendolo.
Lavate bene il polipo.
Portaste a ebollizione l’acqua, inserite il polipo solo fino ai tentacoli in modo che si arriccino, per tre volte, diciamo che è più una questione estetica.
Mettete in acqua il polipo e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, il tempo di cottura varia dal peso, calcolate 20 minuti ogni 500 g di polipo.
Estraete il polipo e con un coltello eliminate la pelle, delicatamente.
Tagliate il polipo a pezzetti e condite con olio, sale, prezzemolo , pepe nero e aglio.
Servite la vostra insalata di polipo dopo almeno un ‘ora in modo che si insaporisca.