Insalata di carciofi e parmigiano
L’ insalata di carciofi é buon contorno che sa di primavera,nulla di più semplice e leggero per accompagnare i vostri secondi piatti, pochi ingredienti ma tanto tanto gusto.
INGREDIENTI per 2
6 Carciofi
olio d’oliva q.b
Succo di limone q.b
sale
1 aglio
1 manciata di prezzemolo
pepe nero (facoltativo)
100 g di parmigiano reggiano intero
PROCEDIAMO :
Eliminate dal carciofo la parte dura e il tronco, arrivando alla parte interna più chiara e morbida.
Tagliate la parte superiore delle foglie lasciando solo i cuori.
Se i carciofi non dovessero essere proprio freschi eliminate con un coltello appuntito la ” barbetta” che hanno al centro.
Trasferite i carciofi in acqua e limone in modo che non si anneriscano man mano che li pulite.
Lessate i carciofi in acqua leggermente salata , la cottura è a piacere, ma inserendo una forchetta potrete constatare la loro cottura.
Scolate i carciofi e conditeli con aglio, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.
Per ultimo aggiungete il parmigiano reggiano a pezzi o a scaglie.
La vostra insalata di carciofi e parmigiano è servita.