Grissini fatti in casa
Che soddisfazione i grissini fatti in casa!
Non li comprerò più ne al panificio ne al supermercato, perché sono semplici e genuini,senza grassi strani o conservanti.
Croccanti e gustosi ci faranno compagnia a Natale e non solo.
Perfetti per aperitivo o a tavola durante il pranzo o la cena.
INGREDIENTI :
200 g di farina 00
50 g di semola
13 g di lievito di birra
180 ml di acqua tiepida
50 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
Olio d’oliva per spennellare i grissini (non necessario)
PROCEDIAMO :
Intiepidite l’acqua.
Mettete la farina in una ciotola capiente, versate al centro l’acqua tiepida,il lievito di birra e il miele in modo che si sciolgano.
Iniziate ad impastare con una forchetta.
Aggiungete anche l’olio d’oliva, mescolate ancora,unite adesso il sale.
Impastate con le mani.
Quando otterrete un panetto liscio e solido continuate ad impastare su un piano infarinato .
Mettete il panetto a lievitare per un’ora,coperto da un canovaccio lontano da correnti d’aria.
In alternativa potete metterlo a lievitare in forno con la luce accesa.
Trascorsa l’ora, stendete l’impasto dei vostri grissini fatti in casa.
Tagliate delle strisce verticali e con le mani modellate li.
Trasferite i grissini fatti in casa in una teglia foderata da carta forno.
Spennellate i grissini con l’olio d’oliva se volete.
Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.