Quante volte avete pensato di preparare in casa i famosissimi Grisbì, niente di più semplice soprattutto se nel ripieno utilizzate la nutella! Sono facilissimi da fare basta una buona frolla con un pizzico di lievito e la famosa crema di nocciole!
INGREDIENTI :
400 g di farina 00
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
3 uova
150 g di burro a temperatura ambiente a pezzetti
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ripieno :
Nutella
PROCEDIAMO :
Preparate la frolla, unendo tutti gli ingredienti in una terrina, impastate fino a formare un panetto bello solido e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti minimo.
Io ho composto il biscotto così :
Ho steso 2 fogli di pasta frolla, su uno a distanza di 3 cm ho messo dei mucchietti di nutella e con l’altro foglio ho coperto il tutto, come quando fate i ravioli insomma, con un biccherino o un coppa pasta centrate bene il ripieno e ricavate i biscotti.
Sistemate i biscotti nelle teglie o sulla leccarda del forno e lasciateli cuocere per 10 minuti a 180° a forno preriscaldato.