Graffe o krapfen
Le graffe o krapfen Mmmmmmm che bontà.. ne vorrei trovare un vassoio ogni mattina…
INGREDIENTI :
330 g di farina 00
220 g di manitoba
130 g di latte intero
130 g di acqua
1 panetto di lievito di birra
1 uovo
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
9 g di sale
buccia grattugiata di un arancia
Per la copertura :
Zucchero semolato
Procediamo :
Nel robot mettete le farine, il latte , l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato, azionate il robot e aggiungere l’arancia e con la macchina ancora in funzione aggiungete l’uovo.
Adesso aggiungete il burro a pezzettini e il sale.
Lasciate lavorare il composto fin quando non si staccherà dalle pareti del robot, se dovesse risultare morbido lavorate l’impasto a mano per un po sbattendolo energicamente sul piano di lavoro.
Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con della pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o comunque fin quando raddoppierà di volume.
Tracorso il tempo poggiate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta o una tazza grande formate dei cerchi e poi al centro ricavatene un altro piccolo in modo da avere una ciambellina. Mi raccomando non buttate via la pasta in eccesso, verranno dei bon bon di graffe 🙂
Lasciate riposare per un ora e quando saranno gonfie… FRIGGETE nell’olio caldo, potete provare l’olio buttandoci un pezzettino di pasta se salirà subito a galla l’olio sarà pronto.
Con una schiumarola o una pinza estraete le graffe dall’olio.
Passate immediatamente le graffe nello zucchero semolato.
Ed è fatta..
Le graffe o krapfen sono ottime per la colazione ,per la merenda insomma sempre.
Ogni tanto un po’ di fritto ci sta.