Gnocchi di patate ai formaggi e noci
Gli gnocchi di patate ai foraggi e noci mi hanno rapita, cremosi e molto gustosi con una nota croccante data dalle noci, veramente irresistibili.
Ho utilizzato per condire gli gnocchi di patate : gorgonzola, mascarpone e parmigiano grattugiato.
Per la prima volta ho mangiato il gorgonzola e mi è anche piaciuto con mia grande sorpresa, mi aveva sempre impressionato quella muffettina verde onestamente, ma adesso mi sono dovuta ricredere, di certo non sarà il mio formaggi preferito ma lo rimangerò di sicuro.
Andiamo alla ricetta super facile e veloce!
INGREDIENTI per 2 :
- 400 g di gnocchi di patate
- 50 g di gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 150 ml di latte
- 1 manciata di noci
PROCEDIAMO :
In una padella scaldate il latte e aggiungete i formaggi, mescolate finché non si saranno fusi e saranno diventati una crema, mi raccomando mescolate spesso.
In un padellino tostate le noci e tritatele a mano.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e saltateli in padella con il sugo ai formaggi, se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Spargete le noci sugli gnocchi ai formaggi e noci.
Servite gli gnocchi di patate ai formaggi caldi.
Ovviamente potete utilizzare anche altri formaggi , anche formaggi a pasta dura o semi dura tipo emmenthal o fontina.
Piccolo suggerimento a base di gnocchi, una ricetta molto diversa da questa ma altrettanto buona :
Gnocchi al pomodoro e provola al forno.