Ciao a tutti!!!!
Oggi vi propongo una ricettina davvero golosa, gli Gnocchi al pistacchio di Bronte.. ormai lo conoscono tutti, il pistacchio di Bronte ha superato ogni barriera, grazie alle sue proprietà organolettiche..Ho la fortuna di vivere molto vicino a questa località dove si produce “l’oro verde”, quindi è facilissimo reperirlo senza incorrere in truffe..Mi raccomando diffidate dalle imitazioni.Preparare gli Gnocchi al pistaccio di Bronte è un gioco da ragazzi, un piatto velocissimo che saprà soddisfare ogni palato.. 15 minuti per una bontà assoluta.
INGREDIENTI :
500 g di gnocchi
2 pugni di pistacchio in granelli
1 brick di panna da cucina
pancetta a cubetti
mezza cipolla
olio d’oliva
sale
PROCEDIAMO :
Mettete in caldo l’acqua per gli gnocchi, salata.
In una padella imbiondite la cipolla meglio se grattugiata con un filo di olio d’oliva, rosolateci dentro la pancetta.
Unite la panna e mescolando aggiungete la granella di pistacchio e cuocete per 3 minuti, sempre mescolando.
Buttate gli gnocchi, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura. Quando inizieranno a salire in superficie scolate gli gnocchi con una schiumarola direttamente nella padella in cui avete cotto il sughetto, aggiungete l’acqua di cottura e saltate gli gnocchi.
Una abbondante spolverata di pistacchio e viaaa….
Se volete trovare pistacchio di bronte e derivati vi consiglio questo sito http://www.valledelletna.it
L’ho già provoto, pagamento alla consegna, spedizione in tempi brevi e quel che più conta, prodotti di ottima qualità
che buoniiii!!
A parte il fatto che adoro gli gnocchi… a parte il fatto che adoro i pistacchi…..a parte il fatto che i pistacchi di Bronte mi fanno impazzire…insomma a parte tutto questo… questo è proprio il MIO PIATTO!!!!! Accoppiata fantasticaaaaaaaaa!!!
Io di solito faccio pasta corta ma anche gli gnocchi sono uno spettacolo.
Paolo.
Devono essere squisiti!!
Ho l’acquolina in bocca! Complimenti x la ricetta! Non avevo mai pensato a questo abbinamento 🙂 grazie
mmmmm….. che bontà!!!