Le Girandole di sfoglia alla ciliegia sono semplicissime da fare, buonissime perchè preparate con ciliegie fresche, se non in questo periodo quando potremmo farle, approfittatene.
Le Girandole di sfoglia alla ciliegia si preparano in poche mosse, poi utilizzando la pasta sfoglia pronta sarà un gioco da ragazzi, mi raccomando fatevi aiutare dai vostri bimbi.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
150 g di ciliegie denocciolate
1 cucchiaio di zucchero
1 dito d’acqua
Zucchero semolato per decorare q.b
PROCEDIAMO :
Denocciolate le ciliegie, trasferitele in padella con lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere finchè non si ammorbidiranno.
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati 10 x 10 cm .
Con la rotella per la pizza incidete ogni angolo, tracciando linee che vanno verso il centro ma senza tagliarlo,al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di ciliegie, prendete le estremità degli angoli e portatele al centro, premendo in modo che si attacchi ,posizionate al centro mezza ciliegia.
Cospargete le girandole con lo zucchero semolato.
Cuocete a 180° per circa 10 minuti.