Questo è il miglior periodo per una buonissima ricotta, è la stagione in cui gli allevatori ricominciano a produrla, ovviamente al supermercato si trova tutto l’anno.. Per intensificare il sapore ho aggiunto qualche cubettino di pancetta e una spolverata di pepe nero,ed ecco a voi i miei Fusilli ricotta e pancetta,una vera meraviglia!!!!
INGREDIENTI :
200 g di fusilli
200 g di ricotta
una manciata di parmigiano
100 g di pancetta
scalogno
olio d’oliva
pepe nero
sale
PROCEDIMENTO :
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocetela.
In una padella affettate lo scalogno con un filo d’olio rosolate la pancetta.
Con mezzo bicchiere d’acqua di cottura ammorbidite la ricotta, aggiungete il parmigiano e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Scolate la pasta e saltatela in padella con la pancetta e la ricotta.
Servite con su del pepe nero e prezzemolo se vi piace!!!!