Anche chi non ama particolarmente il pesce gradisce quasi sempre il salmone con la pasta, per questo ho pensato di prepararla ma aggiungendo la rucola e la panna al salmone così sono nati i miei Fusilli bucati al salmone e rucola. So benissimo che la panna per molti è il demonio della cucina ma io ogni tanto la uso soprattutto per preparare questo piatto.L’amaro della rucola si sposa alla grande con il salmo e il dolciastro della panna.
INGREDIENTI :
250 g di pasta
100 g di salmone affumicato
i panna al salmone
un ciuffetto di rucola
aglio
olio d ‘oliva
Sale (solo per la cottura della pasta)
PROCEDIAMO :
Durante la cottura della pasta, in una padella rosolate un aglio con un filo d’olio, aggiungete il salmone a straccetti e cuocetelo solo per 2 o 3 minuti al massimo.
Aggiungete la panna a fuoco spento e mescolate il tutto.
In un pimer o un frullatore versate l’olio di oliva e la rucola spezzettata a mano,azionate la macchina ottenendo così un emulsione .
Una volta cotta la pasta versatela nella padella, a fuoco medio mescolatela con la panna e unite per ultima l’emulsione di olio e rucola.. Mescolate ancora e servite.