Funghi alla griglia
I funghi alla griglia non si possono definire certo una ricetta, prendetelo come un piccolo suggerimento.
L’ autunno richiama i funghi ma nella mia zona non se ne trovano ancora a causa della scarse piogge, pertanto ho optato per quelli coltivati, qualità pleurotus.
I funghi alla griglia sono un contorno leggero e facile da servire con un bel secondo di carne,pochissimi ingredienti per dare maggiore sapore e il gioco è fatto.
Se possedete una griglia di ghisa evitate anche il barbecue.
INGREDIENTI :
Funghie pleurotus
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio d’oliva
Sale
PROCEDIAMO:
Pulite i funghi senza utilizzare l’acqua, aiutatemi con della carta o un pennellino, solitamente li vendono abbastanza puliti, basta eliminare il gambo o meglio la parte legnosa del gambo.
Accendete la vostra griglia , dovrà essere ben rovente.
Cuocete i funghi su tutti i due lati. Io butto sui funghi un pizzico di sale mentre sono in cottura.
Condite i funghi con olio d’ oliva, prezzemolo, peperoncino e sale se occorre e aglio che con i funghi va a nozze.
Un facile suggerimento, sano e leggero, alla portata di tutti.