Le frittelle di cavolfiore, patate e pane vi stupiranno, sono buonissime non potrete smettere di mangiarle, possono essere cotte anche al forno ma ogni tanto possiamo anche concederci un po’ di frittura senza eccedere.
Le frittelle di cavolfiore, patate e pane sono sane e genuine e in più vi permetteranno di smaltire il pane raffermo.
Le frittelle di cavolfiore, patate e pane sono anche veloci, perchè patate e cavolfiore vanno cotte insieme, si fa prima e si sporcano meno cose.
INGREDIENTI :
1 cavolfiore medio
2 patate grandi
250 g di pane raffermo
parmigiano grattug q.b
3 uova circa
sale
aglio
prezzemolo
pepe nero
olio per fritture
PROCEDIAMO :
Mondate e lavate il cavolfiore lasciando le cimette. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Bollite cavolfiore e patate insieme, il cavolfiore dovrà essere un po’ sfatto.
Mettete a bagno il pane con del latte o acqua se siete allergici.
In una ciotola mettete il cavolfiore e le patate scolate, schiacceteli con una forchetta, aggiungete uova, pane strizzato,parmigiano, sale, pepe, prezzemolo.
Mescolate il tutto, amalgamate bene gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare ben denso.
Versate dell’olio in padella e con l’aiuto di un cucchiaio formate le frittelle, cuocetele su ogni lato, quando saranno ben dorate le potrete poggiare su della carta assorbente.
Servite le frittelle di cavolfiore, patate e pane ancora calde.