Frittelle di cavolfiore

Arriva l’autunno arrivano i cavolfiori 🙂 Il cavolfiore ha mille usi e non mi stanco mai di mangiarlo, ma si sa il fritto è il fritto, rende tutto più appetitoso e invitante.. Si sa ai bambini il verde non piace e tanto meno il cavolfiore ma con queste frittelle li “fregherete” e le mangeranno ,che voi usiate cavolfiore bianco,verde,viola usciranno fuori sempre delle frittelle dorate e croccanti da mangiare mentre le si cucina se è possibile… io onestamente le mangio anche il giorno dopo riscaldate al microonde…

cavolfiore

Per darvi gli ingredienti ho pesato un po’ tutto , ma si può ottenere una buona riuscita anche non misurando tutto e andando ad occhio..

INGREDIENTI :

500 g di cavolfiore (di qualsiasi tipo)

50 g di parmigiano o grana

20 g di pecorino romano grattugiato

50 g di farina 00

3 uova grandi

prezzemolo

aglio

pepe

sale

olio di oliva o di semi per friggere

Mondate e lavate il cavolfiore, fatelo bollire, non deve restare troppo turgido altrimenti farete fatica a lavorarlo.

Scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare..

Prendete una terrina e unite tutti gli ingredienti, amalgamate il tutto, riscaldate un po’ d’olio in una padella e aiutandovi con un cucchiaio buttate l’impasto nell’olio,friggete da una parte e dall’altra finché non si doreranno.

Disponete le frittelle di cavolfiore su delle carta assorbente e via !!!!!!

Consigli :

Io utilizzo l’ilio di oliva anche per friggere, anche perchè lo produce mio padre e so cosa c’è dentro, però potete benissimo usare un olio di semi…

Per quanto riguarda il pecorino romano potete anche farne a meno ,serve solo a rendere più deciso il sapore delle frittelle di cavolfiore.

Se avete nel vostro balcone del basilico potete sostituirlo al prezzemolo..

 

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