Frittelle alle mele
Le frittelle alle mele nascono in un noioso pomeriggio in cui avevo voglia di qualcosa di dolce ma molto semplice,cercando in giro mi sono imbattuta nelle frittelle.
La ricetta è di Ricette della Nonna.
Le frittelle alle mele sono semplici nella preparazione anche per questo motivo mi hanno colpita molta,potrebbero una golosa idea per il prossimo Carnevale.
Una leggera pastella dolce e un paio di mele e il pomeriggio è salito di livello e di umore.
INGREDIENTI :
2 mele grandi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
125 g di farina 00
1 bicchiere di latte
Mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
Succo di limone
Scorza di limone grattugiata
Olio per frittura q.b
Zucchero semolato qb
PROCEDIAMO :
Sbattete lo zucchero con l’uovo, il latte e il pizzico di sale,la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete la farina, il lievito,impastate bene rendendo la pastella omogenea.
Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Sbucciate le mele,tagliatele a fette, eliminate il torsolo se però non avete l’arnese adatto niente paura io mi sono arrangiata con un beccuccio da pasticcere.
Bagnate le mele con il succo di limone altrimenti senza rischierete di farle anneri re.
Scaldare l’olio in padella,abbondante olio mi raccomando.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo immergete le fette di mela nella pastella,ricopritela bene dategli una bella scrollatina in modo da far cadere l’essendo e buttate le in padella.
Cuocete le frittelle da ambo i lati.
Una volta cotte passate le frittelle alle melezioni nello zucchero semolato.
Servitele ancora calde.
CONSIGLI :
Se vi piace l’aroma potete aggiungere allo zucchero semolato della cannella in polvere.
Se volete potete sostituire la scorza di limone grattugiato con delle gocce di estratto di vaniglia.
Come vi ho anticipato le frittelle alle mele sono ideali in ogni momento ma potrebbero anche essere realizzate durante il Carnevale quando i dolci fritti sono d’obbligo.
Se appunto cercate ricette dedicate al Carnevale ne trovate diverse sul mio blog.
Ciao