Forse cotta in forno non e’ più una frittata, ma non fa nulla continuerò a chiamarla cosi..Oggi vi propongo questa piccola bontà a base di zucchine , la frittata di zucchine al forno!!!! Dolcissima grazie alla cipolla bianca e morbida morbida ma anche umida e piacevole sia come antipasto che come secondo.
Gli ingredienti presenti nella frittata di zucchine sono proprio basici, uova e tenere zucchine bianche ma vanno benissimo anche le verdi..
Il procedimento che vi spiegherò in seguito è molto semplice…
INGREDIENTI :
4 zucchine
1 cipolla grande
10 uova
100 g di parmigiano gratt
sale
pepe nero
olio d ‘ oliva
acqua
PROCEDIAMO :
Lavate e tagliate a tocchetti grandi le zucchine, dei bei pezzettoni insomma.
Affettate una cipolla bianca.
Prendete una padella CAPIENTE VERSATECI DENTRO DELL’OLIO D’OLIVA, versateci dentro sia le zucchine che la cipolla, lasciate cuocere 5 minuti mescolando a fuoco medio.
A questo punto unite un bicchiere d ‘ acqua e coprite la padella con un coperchio, le zucchine non dovranno friggere ma dovranno solo stufarsi.
Salate e pepate.
Se necessario aggiungete altra acqua.
Durante la cottura della zucchine preparate le uova.
Sbattete le uova in un recipiente, unendo parmigiano, pepe, sale e le zucchine cotte.
Versate tutto il composto della frittata di zucchine in una teglia, coperta da carta forno,da circa 8 porzioni,così otterrete una frittata bella alta.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite, il giorno dopo sarà ancora buonissima.
anche io chiamo frittata anche quelle cotte al forno che preferisco e sono anche più leggere… poi la tua è altissima…:)
Molto buona !!!! Cotta al forno è anche più digeribile