E’ il momento dei finocchi..l’orto è pieno serve solo un po’ di fantasia per variare le ricette, la classica insuperabile è il Finocchio Gratinato con Besciamella, sembra un piatto grasso ma vi assicuro che servono solo pochi ingredienti..
INGREDIENTI :
5 finocchi
100 g di mozzarella o fontina
500 ml di besciamella (anche industriale)
50 g di pan grattato
una manciata di parmigiano grattugiato
burro
sale
PROCEDIAMO :
Dopo aver lavato i finocchi, affettali e bolliteli per un paio di minuti altrimenti diventeranno mollicci e salateli.
Scolateli e fateli raffreddare!
Sulla base di una teglia mettete dei pezzetti di burro, adesso posizionate i finocchi, cospargeteli di pan grattato e parmigiano, buttateci su un la mozzarella.
Coprite con il resto dei finocchi, una manciata di parmigiano una di pan grattato e ricoprite tutta la superficie di besciamella.
Mette in forno a 180° per 15 minuti..