Filetti di merluzzo al pomodoro con cucunci e olive nere
Volete rendere appetitoso un filetto di merluzzo tristissimo???? Vi propongo allora I filetti di merluzzo al pomodoro con cucunci e olive nere.
Non vi fate intimorire dai CUCUNCI magari molti non lo sanno ma non sono altro che i frutti del cappero, i capperi comuni più conosciuti sono invece i boccioli del fiore del cappero, ho acquistato i cucunci a Salina ma si trovano facilmente anche al supermercato anche per molto meno, la signora a Salina me li ha venduti a 60 euro al kilo si ho detto 60!!!!!
Ci vanno benissimo anche i capperi in alternativa!!!!
INGREDIENTI :
5 filetti di merluzzo (1 confezione)
5 pomodori maturi
10 olive nere
una manciata di cucunci o capperi
olio d’oliva
aglio
sale
pepe nero
PROCEDIAMO :
In una padella capiente rosolate l’aglio con l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, salate e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete i Filetti di merluzzo, le olive nere e i cucunci.
Cuocete ancora a fuoco medio e con il coperchio sulla padella per ancora una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza in modo da non spappolare i filetti.
Pepate, aggiustate di sale ,i filetti rilasceranno un pochino d’ acqua, è normale, quando si sarà asciugata,spegnete e gustate!!!!