Fave alla menta e pancetta

Le fave alla menta e pancetta sono un piatto semplice e povero, più comunemente conosciute come fave battute, mai capito perchè onestamente ma mia madre le chiama così.

Le favette fresche e la pancetta fanno di un piatto semplice una vera bontà.

Il segrete delle Fave alla menta e pancetta sta nella loro freschezza, devono essere piccole e tenere.

fave

INGREDIENTI :

Fave novelle

scalogno

olio d’oliva

pancetta

sale

menta

acqua q.b

PROCEDIAMO :

Togliete le fave dal baccello, eliminate l’occhietto se vi pare duro, altrimenti potrete lasciarlo.

Soffriggete lo scalogno con l’olio d’oliva, una volta rosolato aggiungete le fave e la metta spezzata a mano. Mescolate di tanto in tanto.

Aggiungete dell’acqua, poco alla volta solo se necessari ripetete l’operazione.

Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa, la cottura varierà a seconda della grandezza delle fave.

 

 

More from imprastando
Taralli pugliesi
Taralli pugliesi Approfitto di questa lunga pausa per aggiornare il mio blog...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.