Le Farfalle con zucchine novelle,patate e pinoli è un primo leggero con i prodotti del momento freschi di raccolto, con l’aggiunta di pinoli che donano al palato una consistenza diversa e accattivante..Le Farfalle con zucchine novelle patate,pinoli si può servire anche come piatto freddo per i nostri buffet, inoltre basta aggiungere una manciata di parmigiano per rendere il piatto veramente gustoso…
INGREDIENTI:
250 g di farfalle
6 zucchine novelle piccoline
2 patate
1 pugnetto di pinoli
aglio
olio
pepe
mezzo bicchiere d’acqua
1 manciata di parmigiano o grana
PROCEDIAMO :
Affettate a rondelle le zucchine, pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una padella soffriggere l’aglio con un filo d’olio veramente poco,buttateci i pinoli dopo pochi secondi aggiungete zucchine e patate,aggiungete anche mezzo bicchiere d’ acqua e cuocete a fuoco medio,mescolate ogni tanto,salate e pepate.
Cuocete la pasta,scolatela e trasferitela in padella, saltate per qualche minuti, aggiungete il parmigiano e mantecate mescolando bene.
Se siete amanti dei sapori forti potete soffriggere insieme all’aglio anche un acciuga.