Farfalle con le sarde e finocchietto selvatico

Le Pasta con le sarde è uno dei piatti più rinomati e saporiti della cucina siciliana, io aggiungo il finocchietto che da una nota campestre al piatto, e qualche cubetto di formaggio filante e parmigiano grattugiato insieme all’immancabile mollica (pan grattato)..si è un pochetto stravolto rispetto alla classica versione ma molto più gustoso.Ne preparo sempre un po di più perchè anche ripassata in forno il giorno dopo è eccezionale!

INGREDIENTI :

400 g di farfalle

100 g di finocchietto lessato

2 sarde sotto sale o fresche

100 g di filante a cubetti

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di pan grattato

olio

1 spicchio di aglio

PROCEDIAMO :

Tagliate a pezzetti il finocchietto, in una padella scaldate un po d’olio con l’aglio e scioglieteci le sarde, una volta sciolte aggiungete il finocchietto e fatelo insaporire per qualche minuto.

Cuocete la farfalle.

Passate in padella il pan grattato, senza farlo bruciare.

Scolate le farfalle e nella stessa pentola di cottura versate la pasta, il finocchio con le sarde,il filante,il parmigiano, il pangrattato e mescolate finchè il filante  si sarà fuso…

Pronto, un primo gustosissimo.

 

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Pasta brisè all’olio
Oggi vi propongo una pasta brisè all’olio, più leggera e con la...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.