Farfalle ricotta,asparagi selvatici e pancetta

Dopo tanti dolcetti vi propongo un primo piatto, nato quasi per caso, avevo degli asparagi e come spesso succede li stavo saltando con la pancetta per condire le farfalle,mi sono andati gli occhi sulla ricotto, a quel punto ho preso una punta di ricotta e 3 filini di asparagi ho assaporato insieme e wow gusto forte e deciso ma di impatto.

questa

INGREDIENTI :

300 g di farfalle

300 g di asparagi

100 g di pancetta

100 g di ricotta

aglio

olio

PROCEDIAMO :

Ho pulito gli asparagi, eliminando la parte dura e legnosa, li ho lessati a lungo, perchè morbidi condiscono molto meglio..

In una padella ho messo aglio e olio, ho fatto rosolare l’aglio e l’ho eliminato, ho messo dentro la pancetta che ho fatto dorare e poi anche gli asparagi, ho cotto per 5 minuti ancora.

Ho cotto la pasta, ma prima ho preso 2 cucchiai di acqua di cottura e in una ciotolina ho ammorbidito la ricotta.

Scolata la pasta l’ho buttata in padella con gli asparagi e la pancetta, ho fatto saltare e ho aggiunto la ricotta, ho mescolato ed ecco pronta la cena!!!!!

 

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