Dopo tanti dolcetti vi propongo un primo piatto, nato quasi per caso, avevo degli asparagi e come spesso succede li stavo saltando con la pancetta per condire le farfalle,mi sono andati gli occhi sulla ricotto, a quel punto ho preso una punta di ricotta e 3 filini di asparagi ho assaporato insieme e wow gusto forte e deciso ma di impatto.
INGREDIENTI :
300 g di farfalle
300 g di asparagi
100 g di pancetta
100 g di ricotta
aglio
olio
PROCEDIAMO :
Ho pulito gli asparagi, eliminando la parte dura e legnosa, li ho lessati a lungo, perchè morbidi condiscono molto meglio..
In una padella ho messo aglio e olio, ho fatto rosolare l’aglio e l’ho eliminato, ho messo dentro la pancetta che ho fatto dorare e poi anche gli asparagi, ho cotto per 5 minuti ancora.
Ho cotto la pasta, ma prima ho preso 2 cucchiai di acqua di cottura e in una ciotolina ho ammorbidito la ricotta.
Scolata la pasta l’ho buttata in padella con gli asparagi e la pancetta, ho fatto saltare e ho aggiunto la ricotta, ho mescolato ed ecco pronta la cena!!!!!