I fagioli piccanti è uno degli antipasti più amati e richiesti del locale in cui lavoro,accompagnati da pane tostato sono la fine del mondo :D.
Potete utilizzare per realizzare i fagioli piccanti sia quelli in scatola sia quelli freschi, vanno bene sia i cannellini che i borlotti, io avevo i borlotti.
I fagioli piccanti sono solo per palati forti, fate attenzione!! Si sposano perfettamente col pane casereccio.
INGREDIENTI :
3 lattine di Fagioli cannellini
3 lattine di tonno all’olio d’oliva
300 ml di passata i pomodoro
mezzo bicchiere di acqua
1
Cipolla
olio d’ oliva
sale
peperoncino forte in polvere
PROCEDIAMO :
Affettate la cipolla, fatela soffriggere con abbondante olio d’oliva, lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’ acqua esalate, lasciate restringere il sughetto.
Aggiungete i fagioli e le scatolette di tonno e il peperoncino abbondante.
Cuocete ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite i fagioli piccanti accompagnati da crostini di pane.