Dorayaki
I dorayaki direttamente dal Giappone, sono una sorta di pancakes, molto morbidissima e spugnosi, in realtà dovrebbero essere farciti con una speciale di salsa di faGiolitti ma per renderci la vita più semplice utilizziamo la nutella che è meglio ahaha.
Sono dei dolci facilissimi i dorayaki, pronti in pochi minuti adatti a tutti anche ai meno esperti ai fornelli.
I bambini bambini impazziranno di gioia e non solo loro ve lo garantisco.
Da quando li ho fatti la prima volta non ho più smesso per la loro bontà e soprattutto per la loro facilità.
INGREDIENTI :
100 g di farina 00
2 uova
40 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di acqua
PROCEDIAMO :
Mettete in una ciotola uova e zucchero, sbatteterno il tutto con una frusta.
Aggiungete la farina mescolando bene.
Unite il miele mescolando ancora.
Riempite un bicchiere con i due cucchiai di acqua in cui aggiungerete il lievito,quando inizierà a “friggere” unite il liquido all’impasto.
Create un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto dei dorayaki in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i trenta minuti,scaldate una padella ungete la con un pochino di burro,asciugate l’eccesso con un tovagliolo di carta.
Versate l’impasto dei dorayaki in padella a cucchiaiate, non toccateli più finché non vedrete spuntare delle bollicine in superficie .
Con l’aiuto di una spatola girate i dorayaki, dovranno avere un coloro scuro molto bruno.
Farcire o vostri dorayaki con tantissima nutella.
Grazie per avermi seguito, se cercate ricette veloci sapete dove trovarle.
Le cose lunghe non mi piacciono e il tempo libero è sempre pochissimo.
Ho trovato la ricetta in rete, purtroppo non ricordo la fonte, se qualcuno dovesse riconoscerla riferitemelo subito e inserirò il nome del proprietario. Sia mai che qualcuno si senta fregato,sono dell’opinione che non ci possiamo reputato padroni di tutto quello che c’è su internet anzi..
Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog.Brava!Sono Ornella di Cuneo.ex insegnante. Sono interessata a ricette siciliane. Grazie!
ciao Giovanna ho scoperto oggi il tuo
Bellissimo blog.brava!!
sono Ornella di Cuneo e dobo interessata alle originali ricette siciliane.grazie!