Delizia al mascarpone e frutti di bosco in barattolo

Delizia al mascarpone e frutti di bosco

Il nostro dopo cena di oggi Delizia al mascarpone e frutti di bosco in barattolo,una vera goduria,una croccante base di biscotto sbriciolato e burro.

La delizia al mascarpone e frutti di bosco è un semplice dessert ma di grande effetto,troppo buono e goloso,fresco perfetto da gustare dopo i pasti.

Un dolce fresco e veloce ideale quando abbiano poco tempo ma ci teniamo a stupire i nostri ospiti.

Io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi ma vanno bene anche quelli surgelati.

INGREDIENTI per 6 barattolini :

250 g di mascarpone

5 cucchiai di zucchero

2 uova

8 biscotti secchi

70 g di burro

100 g di frutti di bosco freschi o surgelati

2 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIAMO  :

Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso.

Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro.

Riponete i vasetti in frigo.

In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo.

Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero.

Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo.

Finite decorando la superficie con i frutti di bosco cotti.

Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.

La delizia al mascarpone e frutto di bosco può essere conservato in frigo per due giorni al massimo tre.

Ma scommetto che non riuscirete a tenerli in frigo per tutti questi giorni,spariranno in un baleno ve lo assicuro.

Un dessert senza cottura davvero godurioso.

Consiglio :

Potete aggiungere un cucchiaio del vostro liquore preferito, io ho utilizzato il mio immancabile Baileys.

 

 

 

 

 

 

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