Delizia al mascarpone e frutti di bosco
Il nostro dopo cena di oggi Delizia al mascarpone e frutti di bosco in barattolo,una vera goduria,una croccante base di biscotto sbriciolato e burro.
La delizia al mascarpone e frutti di bosco è un semplice dessert ma di grande effetto,troppo buono e goloso,fresco perfetto da gustare dopo i pasti.
Un dolce fresco e veloce ideale quando abbiano poco tempo ma ci teniamo a stupire i nostri ospiti.
Io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi ma vanno bene anche quelli surgelati.
INGREDIENTI per 6 barattolini :
250 g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
2 uova
8 biscotti secchi
70 g di burro
100 g di frutti di bosco freschi o surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIAMO :
Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso.
Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro.
Riponete i vasetti in frigo.
In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo.
Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero.
Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo.
Finite decorando la superficie con i frutti di bosco cotti.
Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.
La delizia al mascarpone e frutto di bosco può essere conservato in frigo per due giorni al massimo tre.
Ma scommetto che non riuscirete a tenerli in frigo per tutti questi giorni,spariranno in un baleno ve lo assicuro.
Un dessert senza cottura davvero godurioso.
Consiglio :
Potete aggiungere un cucchiaio del vostro liquore preferito, io ho utilizzato il mio immancabile Baileys.
Spettacolari !!! Mi piace troppo la tua ricetta
grazie, sei un tesoro!