Il Danubio è un dolce composto da tanti bocconcini attaccati uno all’ altro con farce varie, io ho deciso di utilizzare la golosissima nutella…é un dolce lievitato quindi servirà il lievito di birra.
INGREDIENTI :
650 g di farina 00
250 ml di latte
80 g di zucchero
50 ml di olio di oliva
1 panetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 uovo
PER FARCIRE .
Nutella
zucchero a velo per coprire il dolce
PROCEDIAMO :
Io sciolgo il lievito di birra nel latte intiepidito e poi metto tutto nel robot per un 3 minuti ad impastare, Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Mettete a lievitare in una ciotola di plastica coperta da un canovaccio.
Quando sarà lievitata, formate delle palline di circa 70 g l’una e farcitele con la nutella, aprite la palline mettete la quantità di nutella che preferite e chiudete riformando la pallina e adagiatele una accanto all’altra in una teglia di 26 cm.
E lasciatele lievitare ancora per 20 minuti. Infornate a 200° per 5 minuti e poi successivamente a 180° per circa 25 minuti fino a che in superficie non sarà ben dorato. Se in superficie risulta abbastanza scuro dopo pochi minuti coprite con della carte forno.
Zucchero a velo e via a far merenda!