Buona domenica !!! I cupcakes stanno spopolando in Italia.. ecco la mia prima prova..
INGREDIENTI per circa 12 cupcakes :
250 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
100 g di noci tritate
100 g di burro fuso
100 ml di latte
2 uova
3 tazzine di caffè
un pizzico di sale
FROSTING :
250 g di mascarpone
125 ml di panna zuccherata
Un goccino di Baileys (facoltativo)
noci
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO :
Setacciare assieme la farina, il lievito per dolci, lo zucchero,la vaniglia bourbon o lo zucchero aromatizzato alla vaniglia bourbon, il sale e le noci tritate.
In un’altra terrina sbattere le uova intere assieme al burro fuso tiepido e ai tre caffè.Una volta mescolati bene gli ingredienti liquidi amalgamare questi agli ingredienti solidi, dando i classici 12 giri di cucchiaio ed evitando la formazione di grumi, avendo cura di aggiungere il latte poco a poco in maniera tale da ottenere un impasto morbido ma corposo.
Riempire gli stampini per metà, max 2/3 della loro capacità ed infornare.
I cupcake vanno cotti per 20-25 minuti o finchè non sono ben dorati a 180°.
Per il frosting montate la panna e unite piano piano mescolando il mascarpone..io ho aggiunto un goccino di baileys..