Con questa ricetta partecipo al CookaContest “Crostini e Crostoni” di Cookaround.
Capisco che il loro nome sia un pochino insolito e che non dica molto, ho scelto di chiamare i miei crostoni Crostoni di Famiglia perchè ho utilizzato solo prodotti prodotti da noi stessi..Ho utilizzato le tenerissime zucchine di mio padre e anche le sue cipolle, le scaglie di pecorino prodotto da mio cognato e il pane direttamente dal panificio di mia zia 🙂 e si c’è però una nota stonata, i pinoli li ho dovuti comprare…
INGREDIENTI :
3 fette di pane casereccio
3 zucchine tenere
1/2 cipolla
una manciata di pinoli
olio
sale
pepe
2 dita d’acqua
pecorino primo sale
PROCEDIAMO :
Portate il forno alla temperatura di 200° e infornate il pane per 7 minuti.
In una padella versate un filo d’olio, la cipolla e soffriggete a fuoco basso,aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate, versate in padella le due dita d’acqua e continuate la cottura ancora per 10 minuti coprendo la padella con il coperchio.
Quasi a fine cottura aggiungete i pinoli.
Disponete il pane su un piatto da portata e delicatamente poggiateci su il condimento di zucchine e cipolla, con una grattugia a fori larghi grattugiate il pecorino coprendo i crostoni con le scaglie di pecorino.