Crostoni di Famiglia

Con questa ricetta partecipo al CookaContest “Crostini e Crostoni” di Cookaround.

Capisco che il loro nome sia un pochino insolito e che non dica molto, ho scelto di chiamare i miei crostoni Crostoni di Famiglia perchè ho utilizzato solo prodotti prodotti da noi stessi..Ho utilizzato le tenerissime zucchine di mio padre e anche le sue cipolle, le scaglie di pecorino prodotto da mio cognato e il pane direttamente dal panificio di mia zia 🙂 e si c’è però una nota stonata, i pinoli li ho dovuti comprare…

questa

INGREDIENTI :

3 fette di pane casereccio

3 zucchine tenere

1/2 cipolla

una manciata di pinoli

olio

sale

pepe

2 dita d’acqua

pecorino primo sale

PROCEDIAMO :

Portate il forno alla temperatura di 200° e infornate il pane per 7 minuti.

In una padella versate un filo d’olio, la cipolla e soffriggete a fuoco basso,aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate, versate in padella le due dita d’acqua e continuate la cottura ancora per 10 minuti coprendo la padella con il coperchio.

Quasi a fine cottura aggiungete i pinoli.

Disponete il pane su un piatto da portata e delicatamente poggiateci su il condimento di zucchine e cipolla, con una grattugia a fori larghi grattugiate il pecorino coprendo i crostoni con le scaglie di pecorino.

 

More from imprastando
Risotto ai porcini e piselli
Risotto ai porcini e piselli Un buon risotto ci sta sempre, oggi...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.