Nutella,Nutella,Nutella!!!!! La nutella è quasi l’ingrediente magico, l’ingrediente del buon’ umore e a quanto pare si sposa benissimo con la pasta frolla, per inaugurare le mie nuove mini formine per crostatine : crostatine con la nutella.
INGREDIENTI :
300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
nutella
PROCEDIAMO :
Per la frolla potete mettere tutti gli ingredienti nel vostro robot o planetaria, io preferisco impastare a mano.
Ho disposto la farina a fontana, ho messo in mezzo tutti gli ingredienti, il burro va tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente, ho impastato fin quando non ho ottenuto una bella palla compatta. Dovrebbe andare in frigo almeno 30 minuti, ma siccome c’era molto fresco l’ho lasciata sulla spianatoia.
Ho steso la pasta, ho capovolto gli stampi per crostatine sulla pasta per regolarmi e con una rotella ho tracciato un cerchio leggermente più largo del diametro dello stampo, ho imburrato e infarinato lo stampo e l’ho ricoperto con la pasta frolla eliminando l’eccesso. Ho riempito le crostatine con la nutella , un cucchiaio circa per ognuna.
Con dell’altra pasta ho creato le striscioline per coprire la crostatina.
Ho messo in forno le crostatine a 180° per circa 12/15 minuti.