Torno dopo parecchi giorni con un dolce molto invitante, la Crostata morbida al cioccolato al cioccolato bianco. Già dall’aspetto viene voglia di divorarla, e riuscirete a smaltire il cioccolato accumulato a Pasqua, la crostata è a base di cioccolato al latte mentre la farcitura è al cioccolato bianco .. la parola d’ordine è riciclare. Vi consiglio di utilizzare il famoso stampo furbo da crostata…
INGREDIENTI :
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di burro
100 g di cioccolato
1cucchiaino di lievito
PER LA FARCITURA :
200 ml di panna da cucina o per dolci
50 g di burro
200 g di cioccolato bianco
PROCEDIAMO :
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Mettete a sciogliere il burro e il cioccolato in un tegame a fuoco basso.
In una ciotola sbattete uova e zucchero, aggiungete la farina e il composto di burro e cioccolato fuso, mescolate bene il tutto.
Aggiungete il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo, versateci dentro il composto per la crostata al cioccolato, cuocete per 20 minuti circa.
Una volta raffreddata la crostata, preparate la farcitura.
Per quanto riguarda la farcitura, potrete utilizzare il microonde o un pentolino, mettendo tutto insieme, cioccolato bianco, panna e burro. Con il microonde basta un minuto, col pentolino qualcosa in più.
Versate il composto sulla crostata e lasciate riposare per 2 ore almeno.
Ho decorato la crostata con degli ovetti pasquali 🙂
Una vera goduria Giovanna !!!!
Grazie Claaaaaa… un bacio
Giovanna, questa crostata mi fa impazzire…! Ho condiviso questa sul mio blog!…Complimenti!
grazie luisa…si troppo buona
Prepari dei dolci fantastici, molto curati e sicuramente squisiti, ma perchè sono sempre a dieta?
Ciaooo, abbandona la dieta e concediti un buon dolce.
salve ma vorrei sapere di ke diametro deve essere la teglia ?da 28 cm o da 24cm?
Purtroppo ho prestato la teglia ad una amica e non me la ha ancora resa ma credo sia tra 28/30.
Mamma che Buona , da fare subito. Gnam Gnam.
irresistibile veroooo