Crostata di cuori per San Valentino.
Prima di iniziare a parlarvi della mia crostata di cuori, devo dirvi che sono negata a fare i bordi.
Ho tratto ispirazione per la crostata dalla bravissima Chiarapassion.
San Valentino è alle porte, la crostata di cuori è semplicissima adatta a tutti pure a chi prova a fare una torta la prima volta, regalatela alla vostra metà.
Il ripieno della crostata di cuori è semplice marmellata alla ciliegia per richiamare il colore dell’amore, ma potete utilizzare nutella o altro.
Un ‘altro suggerimento d’amore cliccando qui
INGREDIENTI per la frolla, li trovate qui.
Ho utilizzato una tortiera da 26.
Vi servirà aggiungere solo la marmellata o il ripieno che preferite.
Adesso assembliamo la crostata di cuori.
Stendete la frolla su un piano infarinato.
Ricavate un disco che userete come base.
Poggiate il disco sulla tortiera foderata di carta forno, praticate dei buchini sul fondo con la forchetta, stendete il ripieno che desiderate.
Con la rimanente pasta ricavate dei cuori, che disporrete sulla marmellata come preferite, io ho iniziato dai bordi per finire al centro, ma si può benissimo variare.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/23 minuti.
Zucchero a velo e la crostata di cuori è pronta per essere condivisa con chi ami.
Facilissima adatta anche a chi non ha mai toccato la farina in vita propria, e poi chissà magari iniziando da qui potreste diventate dei bravissimi pasticceri casalinghi ahahah.
bellissima crostata! fa venire fame! 🙂
Molto romantica con tutti quei cuoricini e concordo con te sulla marmellata di ciliegie!