Dopo giorni di martellanti richieste ho fatto la Crostata con ricotta e gocce di cioccolato..
INGREDIENTI Pasta frolla
300 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiata
INGREDIENTI Farcitura
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero
1 uovo
3 cucchiaini di rum
PROCEDIAMO :
Posizionare la farina a fontana e mettere tutti gli ingredienti in mezzo,impastate e mettete in frigo per 30 minuti il panetto avvolto nella pellicola.
Intanto preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta, In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere ora l’uovo e il rum,mescolate e per ultimo aggiungete le gocce.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione.Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta.
Livellate la crema, piegate i bordi sulla ricotta e con la pasta rimasta ricavate delle strisce tagliandole con una ruota dentata.
Infornate la crostata a 180 ° per 40 minuti.
Giovanna, complimenti – é una ricetta fantastica. Ho preparato questo weekend la crostata (la prima volta in vita mia) é venuta perfetta!!! Grazie! – Greta