E’ tempo di arance… e allora perchè non preparare uno gustosissima Crostata, con una crema mooolto particolare : Crostata con crema all’arancia… Ho trovato la ricetta sul nostro sito Cookaround!!!!
INGREDIENTI : (tortiera da 20 cm di diametro)
Per la pasta frolla:
200 g di farina
125 g di burro
75 g di zucchero
2 tuorli
Per la crema :
1 arancia (scorza e succo)
2 uova sbattute
60 g di zucchero
60 ml di panna
la scorza di 1/2 limone e un cucchiaio di succo
PROCEDIAMO :
Prepariamo la frolla,versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, aggiungete il burro a pezzettini, iniziate ad amalgamare il tutto e poi unite i tuorli, formate un bel panetto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: riunite in una ciotola di vetro le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta. Continuando a mescolare unite la panna, poi la scorza, i succhi.
Riprendete la frolla, stendete la pasta e foderate la tortiera, precedentemente imburrata, bucherellate il fondo.
Ricoprite la frolla con un disco di carta forno su cui metterete dei pesi da pasticceria o del riso o dei fagioli.
Mettete in forno a 190° per 20 minuti.
Trascorso il tempo togliete i pesi e versate la crema all’interno dello stampo, Rimettete in forno per ancora 30 minuti circa.
Una volta pronta potete decorarla con delle semplici fette di arance e zucchero a velo , o come ho fatto io caramellarle velocemente in padella, con lo zucchero semolato.