Vi avevo già anticipato nell’articolo recedente che la prossima ricetta sarebbe stata quella della crostata morbida farcita, ho scelto una crema classica e delle fragole..Nella sua semplicità devo dire che è molto buona.
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INGREDIENTI Crema :
2 tuorli
100 g di zucchero
60 g di amido
500 ml di latte
essenza all’arancia
1 cucchiaio di limoncello
Per la decorazione:
100 ml di latte per bagnare la base
Fragole
zucchero a velo
PROCEDIAMO :
In un pentolino, meglio se con il doppio fondo, montate con una frusta i tuorli e lo zucchero, mano mano aggiungete latte e farina, mescolando.
In seguito aggiungete l’essenza d’arancia e il cucchiaio di limoncello.
Cuocete a fuoco medio, altrimenti la crema si brucerà e sarà talmente dura da poter incollare le piastrelle,sempre mescolando, fin quando non avrà raggiunto una buona consistenza. Bagnate leggermente la crostata morbida con il latte su entrambi i lati. Distribuite la crema sulla crostata, livellatela con un cucchiaio se necessario,lasciatela raffreddare e decorate a piacere.
Come detto sopra io ho utilizzato le fragole, una abbondante spolverata di zucchero a velo e via in frigo per un ‘ ora.