Crocchette di cavolfiore al forno
Ciao amici, oggi un piatto light ma gustoso, le crocchette di cavolfiore al forno, lo so lo so che fritte sono più buone ma vi garantisco che anche al forno sono invitanti.
Le crocchette di cavolfiore al forno nascono dalla voglia di qualcosa di sfizioso durante la dieta, negli ultimi sette mesi ho perso parecchi chili, inizialmente la mia dieta era un vero e proprio castigo, adesso invece cerco di rendere tutto più appetitoso e meno triste mantenendo comunque un regime alimentare sano.
Lasciamo perdere la mia dieta e occupiamoci delle crocchette di cavolfiore al forno.
Ingredienti per circa 15 crocchette
500 g di cavolfiore
4 cucchiai di Pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo
Sale
Pepe nero
Per la panatura :
Pangrattato q.b
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 pizzico di sale
PROCEDIAMO:
Pulite il cavolfiore, eliminando le parti dure.
Bollite il cavolfiore in acqua bollente e salata.
Scolate il cavolfiore e lasciatelo freddare.
In una ciotola mescolate il cavolfiore( schiacciando prima con una forchetta se necessario)con uova, pangrattato,prezzemolo,pepe nero e sale.
Se necessario aggiungete del pangrattato, il composto per le crocchette di cavolfiore al forno dovrà essere lavorabile con le mani.
Formate dei salsicciotti e tagliate alla lunghezza desiderata.
Prendete due ciotole, in una mettere il pangrattato e il parmigiano, nell’ altro l’uomo sbattuto e il sale.
Passate le crocchette prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato .
Disponete le crocchette su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete le crocchette di cavolfiore al forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Le crocchette dovranno risultare ben dorate, se volete prima della cottura potrete bagnare le vostre crocchette con un filo d’ olio d’oliva per renderle ancora più croccanti, io onestamente ho saltato questo passaggio, ottenendo un risultato ottimo.
Prima o poi vi parlerò della mia dieta, penso sia stata una delle cose più sensate che abbia mai fatto nella mia vita.